Was ist los?

Im Schuljahr 2018/2019 finden an der Gemeinschaftschule Achter de Weiden folgende Projekte statt:

Total Sozial

Seit über sechs Jahren engagieren sich nun schon unsere Schülerinnen und Schüler ehrenamtlich im Projekt "Total Sozial" im benachbarten Seniorenheim. Sie lesen älteren Menschen vor, gehen mit ihnen spazieren oder spielen mit ihnen Gesellschaftsspiele.

Das Projekt wurde vom Kriminalpräventiven Rat der Stadt Schenefeld ins Leben gerufen. Ein halbes Jahr lang helfen unsere Schülerinnen und Schüler freiwillig 1x in der Woche für eine Stunde im Seniorenheim aus und erhalten danach als Dankeschön eine Ehrenurkunde, unterschrieben von der Bürgermeisterin der Stadt Schenefeld. Diese Urkunde kann bei Schul- und Jobbewerbungen miteingereicht werden.

Zurzeit haben wir wieder 26 Schülerinnen und Schüler am Start. Sie kommen aus allen Klassenstufen (5 bis 10) und sind hochmotiviert. Wir Lehrkräfte sind sehr froh und stolz auf diesen vorbildlichen sozialen Einsatz.

Kletterkurs