Wir sind eine offene Ganztagsschule.

VERLÄSSLICHE BETREUUNG

Für die Klassenstufen 5 und 6 des Schulzentrums Achter de Weiden - Gemeinschaftsschule Achter de Weiden und Gymnasium Schenefeld - besteht ab dem Schuljahr 2020/21 die Möglichkeit, eine verlässliche Wochenbetreuung bis 12:30 Uhr bis 14:30 Uhr oder bis 16:00 Uhr zu buchen. Räumlich findet sie in den beiden roten Containern auf dem Weg zum Haupteingang der Gemeinschaftsschule statt.

Die notwendigen Informationen und Anmeldebögen finden Sie hier:

ANMELDEBOGEN für das 2. Schulhalbjahr und FLYER

Wir freuen uns sehr, mit der Jubiku gGmbH Schenefeld einen erfahrenen Kooperationspartner für den Betreuungsbereich mit im Boot zu haben.

Das Betreuungsteam, mit Frau Lüders als Teamleitung, erreichen Sie wie folgt:

• montags bis freitags von 12:30 Uhr bis 16:00 Uhr

• per Telefon unter 0177 / 978 1954

Uns allen ist ein freundliches, respektvolles Miteinander wichtig, sodass es den Kindern gut geht und jeder sich akzeptiert fühlt. Die verlässliche Betreuung möchte nicht nur die Aufgaben der Aufsicht erfüllen, sondern die Kinder unterstützen und Ihnen Raum geben, sich kreativ im Spiel zu entfalten und in unserer Gemeinschaft zurechtzukommen. Die individuellen Bedürfnisse, Fähigkeiten und Interessen der Einzelnen sollen gefördert werden und wir möchten, dass jeder sich beteiligt und Verantwortung für die Gemeinschaft übernimmt.

MENSA

Die aktuellen Informationen zum Mittagtisch, der montags bis freitags zwischen 12:30 und 14:30 Uhr in der Cafeteria eingenommen werden kann, finden Sie unter Mensa – Mittagstisch (https://www.gemeinschaftsschule-adw.de/index.php/eltern/mensa-mittagstisch).

KURSANGEBOTE im OGT

Das Nachmittagskursangebot ist für beide Halbjahre gültig. Die Anmeldung erfolgt zu Beginn des 1. Schulhalbjahres für das erste bzw. zum Ende des 1. HJ für das 2. Schulhalbjahr. Sie gilt immer nur für das jeweils auf der Anmeldung ausgewiesene Schulhalbjahr. So kann man zum neuen Halbjahr leicht den Kurs wechseln und einmal etwas Neues ausprobieren.

Es gibt verschiedene Kurse aus den Bereichen Kreativität, Kochen, Sprachen, Sport und Musik.

Sollte ein Kind erkrankt sein, bitten wir um eine Abmeldung per Mail an die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis 9 Uhr morgens.

______________________________

Kursprogramm des Offenen Ganztags im 1. Schulhalbjahr 20/21

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Ganztagskoordinatorin des Schulzentrums:

Frau Bärbel Krippahle

Tel.: 040 / 830 37-249